In unserem Restaurant können Sie sich im entspannten und orientalischen Flair völlig unseren zahlreichen Spezialitäten hingeben. Unser Personal wird Ihnen einen Einblick in die türkische Kultur und die traditionellen Köstlichkeiten ermöglichen.
Die türkische Küche stellt eine Weiterentwicklung der ursprünglichen nomadischen Kochtradition der Turkvölker durch Einflüsse der persischen, indischen und islamisch-arabischen Küche sowie dem Mittelmeerraumes und des Kaukasus, wie unter anderem der armenischen und der aramäischen Küche dar. Durch die Prägung der osmanischen Kultur und Lebensweise zur heutigen charakteristischen türkischen Küche entwickelte sich die Vielfalt der türkischen Küche über die Jahrhunderte stetig weiter. Das findet sich auch in türkischen Restaurants wieder.
In denselben Jahren haben türkische Migranten die leerstehenden Ladenlokale der Keupstraße angemietet um sich selbstständig zu machen. Seit diesen Tagen ist die Keupstraße durch ihren Flair bekannt, den sie durch die türkischen Restaurants erhalten hat. Dazu gehört der Geruch der Holzkohlegrille türkischer Restaurants hängt in der Luft, in Cafés trinkt man Tee oder raucht eine Wasserpfeife.